Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5669
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Всероссийская ежегодная акция «Библионочь» в школе «Личность»

29_04Уже несколько лет продолжается наше межмуниципальное сотрудничество с библиотекой  г.Геленджика им. А.П. Гайдара.
С акцией «Библионочь» сотрудники библиотеки  г.Геленджика приехали в нашу школу и провели медиапрограмму «Читай книгу – смотри кино!» / в рамках Года Кино. В актовом зале  украшение было в стиле «киностудии», полумрак создавал настроение «библионочи».
В программе праздника ребят ждали неожиданные сюрпризы и открытия:  Первой частью программы стала премьера книги Е.Я. Ильиной «Четвертая высота», по которой в 1978 году был снят одноименный фильм. В ходе мероприятия, сопровождавшегося презентацией «Уходила девочка в бессмертье», была рассказана короткая, но яркая  жизнь Гули Королевой. И очень хотелось, чтобы именно на таких людей как Гуля Королева равнялось нынешнее поколение мальчишек и девчонок.
Второй частью праздничной программы стала конкурсно-игровая медиапрограмма «Детский голос: песни из знаменитых детских кинофильмов и мультфильмов». Музыкальная конкурсно - игровая программа собрала девчонок и мальчишек, для того чтобы они смогли проникнуть в тайны кинематографа и  проявить свои таланты, способности и эрудированность.
Вначале ребята познакомились с историей кинематографа, узнали, насколько тесно он связан с литературой и музыкой. Участники конкурса познакомились с творчеством известных детских композиторов, песни которых им хорошо известны с детства: Евгения Крылатова, Алексея Рыбникова, Владимира Шаинского.
Ребятам предстояло угадать и исполнить песни из знаменитых фильмов и мультфильмов. На виртуальном экране демонстрировались кадры из детских кинофильмов и мультфильмов.
В конкурсно-игровой медиапрограмме прозвучали всеми любимые детские песни. В программе оценивалось хоровое пение и выбирались лучшая песня.  Все ребята 4 и 5класса знали эти песни и пели с удвольствием.  Петров Саша, Черемисова Маргарита, Бехар Марк  были солистами и дирижёрами. В результате голосования на первое место была выбрана песня «Красная шапочка». В конце программы все участники и зрители конкурса вместе исполнили песню - победителя. «Библионочь» удалась!
Чернявская Л.А.
29_04-1