Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5645
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Дискавери-дни

Печать PDF
moskva2016В апреле 2016 г. была организована экскурсия в г. Москва, в которой приняли участие учащиеся 6-8 классов: Бережинский Михаил, Бобиренко Никита, Калинин Никита, Сычёв Данил, Рогов Алексей, Азимов Тимур, Коваленко Илья, Петренко Дмитрий, Калйонджу Мелих. Сопровождающими ребят в этой увлекательной поездке стали заместитель директора по воспитательной работе Н.Н. Алексеенко и заместитель директора по ИКТ Л.А. Доброхотова. Одной из целей поездки было вовлечение детей в научно-техническое творчество, ранняя профориентация.
Мы посетили «Экспериментаниум» - это  занимательных наук, научно-развлекательный центр, созданный для изучения законов науки и явлений окружающего мира, в котором все экспонаты можно трогать, хватать, нажимать и крутить, а также собственноручно проводить различные опыты и эксперименты, участвовать в шоу и научных программах. Ребятам очень понравился зал оптики, включающий в себя темную комнату, зеркало Ганзелло, исчезающую руку), зал с мыльными пузырями, зал акустики, в котором можно поиграть на различных миниатюрах музыкальных инструментов, как на настоящих (цветное фортепиано с прозрачной крышкой, барабанная установка, электрогитара), так и на сделанных из подручных материалов – водосточных труб.
Ребятам очень понравились множество головоломок, зеркальный лабиринт, комната с лазерными лучами, наклонённая комната и зал иллюзии, где ребенок и взрослый могут поравняться ростом. Можно даже не перечислять все плюсы этого музея – туда нужно прийти и один раз посмотреть.
Провели один день в Звёздном городке. Здесь живут и готовятся к полетам космонавты и астронавты. Познакомились с историей советской и российской космонавтики, с проектами  Константина Эдуардовича Циолковского по воплощению мечты человечества о полетах в космос. Узнали о космодромах и ракетах-носителях в наше время. Попробовали настоящую космическую еду.
В Московском планетарии ребята узнали много нового и интересного из истории астрономии и освоения космоса, увидели старейшие астрономические приборы в  Музее Урании и даже потрогали настоящие метеориты! Посетили стереокинотеатр формата 4D, Малый звездный зал, оборудованный динамическими креслами и, конечно же, «Небо Планетария» - самый большой купол-экран в Европе, на котором ребята увидели яркие и динамичные картины звездного неба.
Посетили город Мастерславль – это первый в Москве и самый крупный в России тематический парк, в котором дети знакомятся с профессиями. В городе для детей создано около 70 мастерских, в которых можно учиться самым разным профессиям.
Экскурсия на Мосфильм. Это поучительно-познавательный музей, где наглядно представлено постепенное развитие нашей киноиндустрии. Мы осмотрели парк ретроавтомобилей, уголок муляжей и карет, декорацию «Старая Москва», коллекцию различных костюмов и многое другое.
Провели один день на ВДНХ, где в рамках Московского международного салона образования посетили мастер-классы «Строим свой металлургический завод с героями компьютерных игр “Легенды огня и металла”», «Пять шагов осознанного выбора. Презентация сообщества “Люди до 16”», где было продемонстрировано, как сами подростки могут организовать собственное пространство для развития познавательных навыков.
Узнали многое о профессиях будущего: цифровое производство, 3D-проектирование, 3D-печать, 3D-сканирование и многих других.
Ребята прошли тест в Центре тестирования и развития. Каждому учащемуся был выдан на руки результат тестирования, из которого видно какие отрасли и профессии подходят.
Нам всё очень и очень понравилось! Мальчишки остались в полном восторге и в восхищении от увиденного и услышанного. Это был наш первый опыт столь глубокого погружения в среду нанотехнологий. И мы надеемся, что он оказался полезным не только для учащихся, посетивших Москву, но и для тех детей, которые заинтересуются этим направлением и выберут для себя технический профиль обучения.
Доброхотова Л.А.