Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5429
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Отчёт фортепианного концерта 2016г., преподавателя Бурдиной Е. В.

Печать PDF
burdina-2016От природы все дети - музыкальны. Об этом необходимо знать и помнить каждому учителю, так как от него зависит, каким станет в дальнейшем его ученик. Чем активнее общение с музыкой, тем более музыкальным становится ребенок, чем более музыкальным становится, тем радостнее и желаннее новые встречи с ней. Моя задача - сделать эти встречи более плодотворными и интересными.
Преподавателю необходимо быть импровизатором и, работая с детьми, помнить: что доступно и радостно для одних, может стать камнем преткновения для других. Известно, сколь непросто найти золотую середину при обучении. Корабль познания наклоняется то в одну, то в другую сторону, заставляя капитана во время движения быстро принимать решения, изменяя порой, намеченный курс на противоположный.
Я стараюсь найти именно ту самую, важную для ученика дорогу, по которой идти ему одновременно интересно, познавательно и легко. Но, признаюсь честно, не всегда удается избежать проблем, вопросов, на которые нет однозначного ответа. Каждый из моих учеников по-своему уникален. С одним учеником мы очень долго разбираем произведения, проучиваем аппликатуру, другому достаточно небольшой корректировки самостоятельно разобранной программы. Кто-то очень долго разбирает и выучивает наизусть нотный текст, а кому-то очень сложно даются произведения крупной формы. Согласитесь со мной, ни с одним из учеников, при правильно подобранной программе, нам не бывает скучно на уроке. Мы неуклонно двигаемся к своеобразному рубежу – концертному выступлению.
20 мая 2016г. в Новороссийском музыкальном колледже состоялся отчетный фортепианный концерт «Рецепт хорошего настроения», ставший уже традиционным праздником,  в котором  приняли участие дети ЧОУ СОШ «Личность». Для широкого круга родителей, преподавателей, учащихся и любителей искусства, свое умение воспроизводить музыкальные произведения на фортепиано демонстрировали ученики и преподаватель Бурдина Е. В.
Очень необычный и интересный в этом году был сценарий, в котором  2 самых лучших шеф - повара и ведущая создавали рецепт хорошего настроения с помощью музыкальных произведений.
На мероприятии был представлен широкий спектр фортепианного репертуара - от классики до произведений современных авторов. Ученики показывали свое мастерство в исполнении сольных произведений и  удивляли зрителей ансамблевой игрой.
Украшением концерта стало выступление преподавателя по классу фортепиано Бурдиной Елены, с замечательной вокалисткой Конголиди Екатериной, а так же был представлен номер, где зрители могли насладиться не только игрой на инструменте, но и танцем, в исполнении преподавателя  по фортепиано, Бурдиной  Елены и  преподавателя по танцам, Бурмистровой Полины и ее партнера Вербитского Якова.
В завершении, все ребята исполнили красивую и яркую песню «Хорошее настроение».
Все участники концерта продемонстрировали высокий профессиональный уровень, сценическую культуру, за что получили грамоты, памятные подарки, сладкое вознаграждение, цветы и конечно же искренние, доброжелательные аплодисменты от поклонников музыки.

«Что за звуки! Неподвижен, внемлю
Сладким звукам я;
Забываю вечность, небо, землю,
Самого себя»
М.Ю.Лермонтов
Эти слова в полной мере можно отнести к атмосфере, которая царила на нашем концерте фортепианной музыки.
фоторепортаж