Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5429
- Сообщения стены
: 37

Статистика

В чём загадка человека Средневековья?

Печать
dsc09602На этот непростой вопрос пришлось ответить участникам итоговой конференции веб-квеста по роману У.Эко «Имя розы». Ученики 10 и 11 классов представили работы в следующих ролях: литературовед, семиотик, библиотекарь, физик-оптик, гербарист, исследователь манускриптов, оптик-механик, а также  историк феминизма. Ребята, работавшие над своей темой более двух месяцев, сумели подготовить достойные доклады, а некоторые кроме того подошли к представлению работ творчески.
Так, ученицы 10 и 11 классов Виктория и Валерия Ковалёвы, исследуя функцию розы в названии романа, предложили всем участникам конференции увидеть этот цветок и оценить его аромат. А Алиса Федоренко и Ангелина Коржова предложили зрителям отрывок из фильма Жан-Жака Анно, сопоставив его с текстом романа Эко.
По итогам конференции 1 место заняла работа гербаристов Виктории и Валерии Ковалёвых, на втором месте – гербарист Алёна Колядина, а также исследователи манускриптов Ангелина Коржова и Алиса Федоренко. Третье место у литературоведа Марии Михайловой. Также жюри отметило работы историка феминизма Елизаветы Коробковой и литературоведа Влады Чеплянской. Все призёры были награждены ценными призами, а также поощрены в рейтинге «Ученик года».dsc09627