Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5429
- Сообщения стены
: 37

Статистика

«Мы и Чарушин - друзья животных» - так называется новый проект, посвящённый замечательному писателю и художнику Е.И. Чарушину – юбиляру ноября -2016

29_11_2016«Город против жестокости» - так наша городская газета «Новороссийский рабочий» поддержала пикет  защитников  животных против насилия и глумления над теми, «кого мы приручили».   К сожалению,  дети часто бывают жестоки друг  к другу и к «братьям нашим меньшим», у них не хватает умения сострадать, готовности помочь. Нам, взрослым, необходимо воспитывать в  детях  чувство милосердия.
В нашей школе  давно уже стало нормой проведение  различных  благотворительных акций.  «Мы и Чарушин - друзья животных» - так называется новый  проект, посвящённый замечательному писателю и художнику Е.И. Чарушину – юбиляру ноября - 2016.  Его инициатором стал 2-й класс.
В школьной библиотеке были разработаны дифференцированные  литературные игры по творчеству писателя для детей разного возраста. Ведь к проекту присоединились и старшие воспитанники нашего детского сада,  и все ученики начальной школы.
В рекреации школы и в библиотеке была оформлена книжно- иллюстрационная выставка «Люблю читать я о животных». В процессе экспонирования по своему содержанию она стала интерактивной. Многие дети,  прочитав рассказы Чарушина, попробовали себя  в творчестве «художников- анималистов», иллюстрируя полюбившихся героев из книг писателя. Интересные  уроки  добра и милосердия прошли во всех классах начальной школы и в детском саду. Проект очень насыщенный  и будет продолжаться, ведь к нему подключились дети, любящие животных,  из других регионов страны.
АКЦИЯ ДОБРА «Скорая помощь добрых сердец» призывает собирать корм для бездомных домашних животных и передавать их в ветеринарную клинику, в которой лечится подопечная второклассников, спасённая детьми  рыжая кошечка Элис.
Заведующая школьной библиотекой Чернявская Л.А.