Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5669
- Сообщения стены
: 37

Статистика

«Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва!»

124 и 25 ноября учащиеся 7-11 классов школы «Личность» посетили кинотеатр с целью ознакомиться с вышедшей в прокат кинолентой «Двадцать восемь панфиловцев», приуроченной к 75-летию Московской битвы.
Этот фильм повествует о последних часах 4-ой роты 1075-го полка 316-ой Панфиловской дивизии, в которой после первой атаки гитлеровцев выживают 28 человек. Перед солдатами была поставлена задача – всеми усилиями задержать противника, для чего и не требовалось погибать, «сегодня за родину пожить треба», сражаться до последнего. К концу сражения лишь шестеро уцелевших панфиловцев поднимаются из вспаханной снарядами земли. В ожидании третьей атаки, в лучах заходящего солнца, их фигуры с гранатами в руках замирают, как те самые бойцы Мемориала "Памяти 28 героям-панфиловцам", что стоят сегодня у разъезда Дубосеково на Волоколамском шоссе.
Фильм не только рассказывает о  героизме и подвиге советского народа, но и заставляет задуматься. «Я никогда не смогу оценить подвиг СССР, потому что это Великая война и Победа, благодаря которой я живу. Не понимаю я, и никогда не смогу понять, как можно быть настолько сильным и идти в бой», - Ангелина Коржова, 10 класс.
Надо отметить, что фильм начинали снимать на деньги, собранные с помощью краудфандинга, но историю о подвиге героев обороны Москвы поддержали и Минкульт РФ, и Российское военно-историческое общество. Страна должна знать своих героев, поэтому каждый человек, сделавший вклад в создание фильма, был включен в титры фильма.
Великая память героям Великой Отечественной войны!