Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5429
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Новый год в стиле Нарнии

Печать
27_12_2016Празднование наступающего нового года для учащихся среднего звена началось с веб-квеста по серии книг К.-С. Льюиса «Хроники Нарнии». В течение месяца ребята готовили творческие проекты, представляя себя в ролях сказочных исследователей волшебной страны. Итоги своей работы ученики подвели 23 декабря, когда вся школа превратилась в волшебное королевство.
В этот день по коридорам бродили львы, королевы, рыцари и другие жители Нарнии. На итоговой конференции самыми яркими стали выступления придворного живописца Д.Белодурина, ученика 7 класса, представившего буктрейлер по книге «Племянник чародея»; туроператоров из 7 класса Д.Локтя и А.Никитиной, А.Зленко и Д.Кервалидзе, а также восьмиклассниц Е.Приходченко и Д.Хахилевой – все они разработали программы путешествий по Нарнии.
Хранители времени: А. Волкова (7 класс), Т.Бабак (8 класс), А.Провоторов (9 класс) – изучали возможности перемещения во времени и пространстве, основываясь одновременно на книгах Льюиса и фундаментальных работах Эйнштейна.
Придворный живописец М.Воронов (9 класс) представил свою иллюстрацию к наиболее запомнившимся эпизодам книги.
А вот капитаны тайной полиции Белой королевы: Е.Розенфельд (8 класс), Н. Бобиренко (6 класс), А.Померанцева (9 класс), А.Забулдина и П.Бугрим (7 класс) – создали целые картотеки мифических существ, населяющих Нарнию.
Запомнилась зрителям и жюри интересная работа И. Карпенко (6 класс) – бродячего сказителя, который создал  фанфик – продолжение книги Льюиса, в котором герои раскрывались с неожиданной для себя стороны.
Полезным для участников конференции оказалось и выступление архивариуса М. Хаджебиекова (6 класс), который напомнил собравшимся о происхождении героев книг Льюиса. В конце выступления каждый исследователь отвечал на вопрос, какие нравственные качества он приобрел после прочтения «Хроник Нарнии».  Авторы лучших работ по результатам оценки жюри и зрительского голосования были награждены ценными призами: подарочными сертификатами в кондитерские, магазины книг, а также электронной техники.
Праздничный день завершился дискотекой с игровой программой, которую подготовили учащиеся 8 класса. Гости выполняли различные задания сказочных героев, которые спрятали волшебный рог. Найдя артефакт, ребята приняли участие в «Великих танцах» – в точности, как герои полюбившихся нам сказок Льюиса.