Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5766
- Сообщения стены
: 37

Статистика
Печать PDF
13_01_2017Со 2 по 9 января 2017 года при участии директора школы Сычевой Елены Геннадьевны группа учащихся 8-9 классов прошла обучение в очной школе «Фоксфорд», которая в этот раз состоялась в Казани, в современном оздоровительно-образовательном комплексе «Байтик».

Онлайн-школа «Фоксфорд» — это настоящий образовательный центр, а обучение в нем ведут лучшие педагоги страны, которые преподают в таких вузах, как МФТИ, ВШЭ, МГУ.

Преподаватели школы:
математика:
Борис Викторович Трушин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей математики МФТИ, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по математике
Владимир Златкович Шарич, методист математического отделения Олимпиадных школ МФТИ. Преподаватель московских олимпиадных сборов, 13 лет педагогического стажа, автор статей в журналах "Потенциал" и "Математика в школе"

программирование:
Виноградов Марк ("Телум", Сколково), магистратура МФТИ (Дискретная математика), преподаватель математики и программирования в летних школах, клубе “Геккон”, победитель олимпиады "Ломоносов" по математике.
Труфанов Павел, студент Факультета Компьютерных Наук ВШЭ, призер Всероссийской олимпиады по информатике, победитель московской олимпиады по информатике, преподаватель летней и осенней школ Фоксфорда.
Грицаев Матвей, студент Факультета Компьютерных Наук ВШЭ (олимпиадная группа по математике и информатике), выпускник МШП (олимпиадная группа), призер Московской олимпиады школьников по математике, призер турнира “Ломоносов” по математике и информатике, призер олимпиады “Физтех”, преподаватель творческой лаборатории 2*2, преподаватель математики и информатики на выездных школах.
Лавренов Николай, студент Факультета Компьютерных Наук ВШЭ (усиленный поток), призер Всероссийской олимпиады по программированию, призер Открытой олимпиады по программированию, абсолютный победитель олимпиады "Ломоносов" по информатике, преподаватель творческой лаборатории 2*2

Физика
Алескеров Имран Арифович, преподаватель кафедры общей физики МФТИ, преподаватель физики ЗФТШ МФТИ. Член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Автор олимпиадных задач по физике.
Меркулов Даниил Максимович, преподаватель физики ВФТШ МФТИ, член оргкомитета муниципального и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, организатор радиотехнических турниров для студентов и школьников, организатор физического практикума в детских экспедициях, неоднократно участвовал в организации и преподавании в летних школах: ЛЭШ (физ. отделение), летней олимпиадной школе МФТИ, летней «Школе ПМФ»

Английский язык + Лингвистика
Преподаватели:
Сидоркина Ирина, магистратура ВШЭ (филология), аспирантура МГПУ (лингвистика), международный сертификат ICELT, преподаватель английского языка (практические занятия АЯ, страноведение и литература, подготовка к ОГЭ/ ЕГЭ, подготовка к международным экзаменам). Руководитель каникулярных школ.

На учебную часть ежедневно выделялось 4–6 уроков по наиболее важным направлениям в маленьких группах. Также вне занятий продолжалась работа совместно с преподавателями над своими проектами и выполнением необходимых дополнительных  и  домашних заданий.

В первый день всех участников школы распределили по уровню подготовки в мини группы. Каждый участник работал по одному из четырех направлений: математика, физика, программирование, английский язык и лингвистика.

Какими бы увлекательными не были занятия, главное на новогодних каникулах, конечно, отдых.
И, конечно же, самым главным залогом ЯРКОГО ОТДЫХА в лагере являлись вожатые. Их роль сложно переоценить, ведь на время смены именно они становятся папой с мамой, другом, наставником и примером для подражания.

В Байтике уделяется много времени отбору и подготовке вожатых. Причем большинство – это бывшие дети, которые многие годы ездили в лагерь, и бережно хранят его традиции.

Каждый день смены был пронизан оригинальной темой. Это дало возможность участникам на себе оценить все прелести отдыха в одном из лучших лагерей России.

На совместную смену Байтика и Фоксфорда приехали участники из разных уголков России. Обширен список участников: Алушта, Балашиха, Барнаул, Белгород, Великие Луки, Волгоград, Воронеж, Воткинск, Радужный (Волгоградская обл), Гуково (Ростовская обл), Дюртили, Екатеринбург, Елабуга, Железногорск, Зеленодольск, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Камышин, Королёв, Кострома, Москва, Мытищи, Набержные Челны, Нальчик, Нижний Новгород, Новороссийск, Ногинск, Оренбург, Павловский Пасад, пгт Поназырево (Костромская обл), пгт Советскй (Республика Марий Эл), Пенза, Пермь, Подольск, пос. Варгаши (Курганская обл), пос. Челюскинский (МО), Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саров, Стережевой, Усолье-Сибирское, Уфа, Чебоксары, Щелково, Ярославль
Всего - 47 !!!

Итак, основная цель учеников зимней школы Фоксфорд - учёба. Из 4 направлений каждый участник выбирал одно. Каждый день было по 4-6 уроков. Но поверьте, это не обычные школьные скучные уроки. Это весёлые, интересные и продуктивные занятия в уютной обстановке, где преподаватели стараются подтолкнуть тебя на правильное решение той или иной задачи, а если что-то не получается, то они всегда поддержат и помогут. Больше всего ребятам запомнились  уроки английского с ирландцем Вильямом. Он - чудесный учитель, который заражает позитивом всех своих учеников. Благодаря Вильяму ребята научились танцевать ирландский танец, стали  лучше понимать английскую речь на слух. Участники школы оказались разносторонними и совершенно не похожими друг на друга. У каждого человека в глазах горел огонь. За 6 дней маленькие отряды стали одной большой семьей. Вместе радовались, и грустили, поддерживали друг друга во время выступлений и конкурсов. Подготовка к вечерним мероприятиям была не всегда лёгким делом, но благодаря вожатым ребята достойно справлялись с поставленной задачей. По результатам недельного обучения все участники поездки были награждены именными  сертификатами, которые дают возможность бесплатного обучения в течение года на одном из онлайн курсов школы Фоксфорд по любому из профильных направлений.