Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5669
- Сообщения стены
: 37

Статистика

28 апреля 2017 года, в концертном зале НМК им. Д. Д. Шостаковича состоялся отчетный фортепианный концерт «Волшебная планета».

burdina2017Наш отчетный концерт не случайно был назван «Волшебная планета». Это планета детства, планета музыки и танца… Это планета наших надежд, свершений, успехов и талантов.
Здесь верят волшебству,
Здесь дружат с чудесами.
Все сказки наяву приходят в гости сами.
Здесь тучи не видны, здесь от улыбок тесно
Волшебная страна, планета наша – Детство.
Весь год прошел в плодотворной работе всех обучающихся. Ребята осваивали основы фортепианной грамоты, формировали свои технические навыки, с помощью занятий на фортепиано развивали свои музыкальные способности.
В концертной программе прозвучали разножанровые произведения русских и зарубежных композиторов, классическая, романтическая и современная  музыка, мелодии из кинофильмов...
Помимо сольного исполнения, наши юные пианисты очень любят выступать в ансамбле. Вниманию слушателей были представлены несколько  фортепианных дуэтов.
Хочется отметить наиболее яркие выступления учащихся: Иващенко Яны, исполнившей «Мелодию» из кинофильма «Профессионал» Э. Марриконе; Кирильчук Александру, исполнившей «Мелодии» из кинофильмов «Королек птичка певчая» и «Лестница в небеса»; Карпенко Ивана, исполнившего «Воспоминание» из к/ф «Семнадцать мгновений весны» М. Таривердиева; Никитину Александру, исполневшей «Megalovania» Toby Fox.
Очень проникновенно, прочувствованно - лирически прозвучала пьеса Б. Кемферта «Путники в ночи», в исполнении Ковальской Полины и Малой Полины. Девочки  смогли осознать и раскрыть музыкально - образный подтекст произведения. Углубленным эстетическим переживанием была отмечена игра Редченко Анны и Жуковой Василисы, исполнившие «Осеннюю мелодию» Н. Тороповой.
Исполнительскую яркость в игре, свидетельствующую о глубоком интересе к музыке вообще и к исполняемому произведению в частности, продемонстрировали Болотова Лиза и Иващенко Яна, исполнив «Полечку» Н. Тороповой.
Ярким, увлеченным, эмоционально-наполненным исполнением отличились Болотова Лиза, Иващенко Яна, Редченко Аня и Жукова Василиса, исполнив «Реквием по мечте» в 8 рук, на 2 роялях.
В завершении концерта, прозвучал музыкальный подарок от преподавателя по классу фортепиано, Бурдиной Е. В. и танцевального дуэта «Латинский квартал» Кулеш Сергея и Мошко Александры, где ребята парили как птицы!
Успешное выступление учащихся – результат тщательного продумывания всего содержания работы и внимательного выбора репертуара.
Глубина содержания исполняемых произведений, круг обобщаемых в них мыслей и образов, соответствуют уровню музыкального и общего развития учащихся.
Приятно отметить, что, передавая в своем исполнении замысел композитора, учащиеся стараются выражать и свое отношение к исполнению.
В заключении хочется сказать, что выступление учащихся наполняет чувством гордости за мой труд и труд моих учеников. Уровень исполнительского мастерства и профессионализма от концерта к концерту зримо повышается, мы не останавливаемся на достигнутом, что очень радует меня, наших родителей и самих учащихся.
В завершении мероприятия, по традиции всем участникам были вручены грамоты за успехи в творчестве, цветы и памятные подарки.
Надеюсь, что концерт учащихся класса «Фортепиано» стал настоящим подарком для наших родителей и просто любителей фортепианной музыки!