Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5669
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Возражение или напряжение?

Что-то нам нравится, а что-то – не очень. Чего-то мы хотим, а чего-то нам стоит сторониться. Взрослея, мы постепенно учимся говорить «да» и «нет». И если выражение согласия в нашей культуре считается более приемлемой и одобряемой формой поведения, то возразить, отказаться, не согласиться бывает намного сложнее.
Как этому научиться, и где в нашем теле живет несогласие?

1. Рекомендую детям и взрослым чудесную игру в шашки-вышибалы. Поставьте на одной линии по самому краю шахматной доски друг напротив друга восемь черных шашек и восемь белых. Задача – щелчком большого и указательного пальца выбить как можно больше шашек противника. Ходим поочередно. У кого хотя бы одна шашка уцелела – тот и победитель!
2. Игру для интереса можно усложнить. Каждый новый удар делать следующей комбинацией пальцев – большим и, поочередно, средним, безымянным, мизинцем.
3. А теперь другая игра. Станьте друг напротив друга, упритесь ладонями в ладони противника. Ноги поставьте в устойчивую позицию. Согните руки в локтях, прижав их к себе. На выдохе отталкивайте своего партнера. Пусть он вам поможет, оказывая такое сопротивление, чтобы вам было комфортно. Главная задача – разогнуть руки в локтях полностью и получить удовольствие от упражнения.