Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5669
- Сообщения стены
: 37

Статистика

23 и 24 октября детский театр школы «Классная компания» показал премьеру спектакля «Алиса в стране Чудес».

alisa2017И снова Алиса…
23 и 24 октября детский театр школы «Классная компания» показал премьеру спектакля «Алиса в стране Чудес». В спектакле заняты ребята 4 – 9 классов: Хаджебиеков Марат, Диордиева Софья, Знаменский Егор, Михайлова Мирослава, Марчук Илья, Бабак Татьяна, Бугрим Полина, Черемисова Маргарита, Малая Полина, Болотова Елизавета, Редченко Анна, Пятицкая Полина, Иванова Полина.
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
Вот и у нас среди школьной суеты, звонков, оценок, контрольных, туристических и спортивных слётов  случился чудесный новый спектакль  «Алиса в стране Чудес» по мотивам произведения Л.Кэрролла. Почему мы снова и снова обращаемся к этому произведению? Что сделало путешествие Алисы таким увлекательным, а для нас полезным и интересным? Самые неожиданные знакомства. Каждый персонаж сказки колоритный, а его слова и действия поражают меткостью и мудростью, поэтому и переходят в афоризмы и цитаты, которые сопровождают нас всю жизнь. Кролик словно «зазывает» девочку в невероятно-сказочный мир абсурда своими часами. Часы сопровождают нас весь спектакль. Экстравагантный, улыбающийся дежурной улыбкой Чеширский кот оказывается очень мудрым. А сцена чаепития решена как бесконечная головоломка.
«Только дураки думают, что чай успокаивает нервы, они просто не были на настоящем чаепитии...», - говорит Алиса попав в гости к Шляпнику и Мартовскому зайцу на чаепитие.
В этом мире нет норм и правил, вернее, они скорее всего есть, но здесь их никто не соблюдает.
«Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»
Вот и зрителю, пришедшему на наш спектакль, не нужно напрягать мозги и искать глубинный смысл бытия, а просто на 50 минут  их нужно отключить и вместе с Алисой насладиться яркой вереницей событий и персонажей страны Чудес. «Алиса в Стране чудес» показывает, насколько мы все можем быть детьми.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Ну а если вам всё же хочется во всём разобраться и понять что к чему, послушайте Алису…
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно…