Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5405
- Сообщения стены
: 37

Статистика

2.11.2017 состоялось очередное заседание клуба семейного чтения в 10 классе.

13_11_2017На заседании клуба «Семейного чтения» мы обсуждали книгу Г.Шмидта «Беда». Наш класс разделился на 3 группы. Нам выдали отрывки из произведения, по которым мы должны были описать, что чувствовали герои в той или иной ситуации. Мы работали с использованием стратегии РАФТ.
1-ая группа вела рассказ от имени сестры главного героя-Луизы. От их группы выступила Гибрадзе Арина. Она рассказала о том, что ей пришлось пережить от момента аварии до восхождения на Катадин.
2-ая группа вела рассказ от имени отца Генри. От их группы выступил Провоторов Александр. Он рассказал о том, что всегда оберегал свою семью от бед, и что ему пришлось пережить, когда Беда настигла его семью.
3-ая группа вела рассказ от имени Чэй Чуана. От их группы выступил Сулименко Никита. Он поведал о жизни Чэя до приезда в Блайтбери-на-море и о его жизни в штате Массачусетс.
Каждый из выступающих настолько вжился в роль своего героя, что мы заново смогли пережить все сложные эпизоды, описанные в книге.
Мы сделали вывод, что от истины, какой бы горькой она не была, не скрыться, она все равно восторжествует. Независимо от цвета кожи и вероисповедания, человек всегда должен оставаться человеком.
Книга Шмидта это захватывающая история, начинающаяся с большой трагедии и заканчивающаяся примирением и пониманием своего «врага» и самого себя.
Л.Г.Бабаходжаева и А.Атальянц