Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5405
- Сообщения стены
: 37

Статистика

«Трибуна публициста» - так называлось мероприятие, посвящённое Дню толерантности в школьной библиотеке.

PDF
bib_20_11Каждый год 16 ноября отмечается Международный день толерантности (терпимости).  Он был объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю  50-летнего  юбилея  этой организации.
В этот день 6-классники собрались в библиотеке, прочитав накануне повесть К. Воробьёва «Немец в валенках». Все школьники стали  одновременно «публицистами» и «экспертами». Ведь им предстояло  самим разобраться  в понятиях «толерантность, терпимость» не только по произведению, посвящённому тяжёлым судьбам пленников фашистского лагеря, но и событиям современности. И они справились с этой задачей!
Алиса Буртасова: «Это повесть о том, как совершенно разные люди, которые должны ненавидеть, с пониманием  относились  ДРУГ К ДРУГУ  в сложных ситуациях плена.  Ведь людям  в трудную минуту всегда нужна надежда  на сострадание и понимание».
Катя Перепечёнова: «Люди все разные, но мы должны, нет, обязаны помогать друг другу в сложной ситуации!»
Егор Знаменский: « Этот рассказ о разных странах и разных народах. Нужно быть добрыми и терпимыми друг к другу».
Ева Константинова « Люди любых субкультур  и национальностей не должны враждовать, а стараться понимать друг друга. МЫ ВСЕ РАВНЫ!»
Тая Кондратьева: « Это рассказ о том, как люди, даже враждебные друг к другу, могут проявить человеческие чувства по отношению  к другим. И эта помощь может победить смерть и отчаяние»