Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5405
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Чудесные путешествия и открытия с Нильсом и дикими гусями.

selezneva2017В нашей школе есть хорошая традиция - проводить литературные квесты, месячники, недели. В этом году была выбрана книга Сельмы Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями. Чаще всего выбираем книгу, связанную со знаменательной датой или юбилеем. А в этом году выбор книги для работы спонтанно родился во время летней площадки. В расписании лагеря обязателен час чтения, когда мы читаем вслух друг другу одну книгу. Читаем, рассуждаем, смотрим экранизации. Случилось нам влюбиться в эту книгу. Предложила детям на лето поискать интересную информацию о книге и об авторе.
Судьба автора книги заслуживает внимания. Удивительная судьба досталась замечательной шведской писательнице Сельме Оттилии Лагерлёф, самой знаменитой женщине Швеции начала ХХ века. Она прожила 82 года, из них 50 лет отдала литературному творчеству. Лагерлёф - автор 27 крупных произведений, лауреат Нобелевской премии, действительный член Шведской академии наук, почётный доктор Упсальского университета.  Сказка «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» принесла Сельме славу. А нас унесло это путешествие в проектное плаванье.
Чтобы дать детям ориентиры, разработала проект по книге и разместила на страницах творческого блога  "ГородРАд".
Финальной точкой проекта стала читательская конференция по книге, которая проходила в актовом зале школы. Все желающие ребята пришли со своими творческими работами, проектами и исследованиями по книге и творчеству автора.
Блоки-станции конференции были выбраны с опорой на составляющие книги.  Изначально книга задумывалась как учебное пособие для школьников. В такой увлекательной форме дети должны были изучать географию и историю Швеции, ее культуру и традиции. Однако появление такой книги помогло ребятам не только улучшить знания школьной программы, но и вместе с главным героем научиться сочувствовать несчастным и радоваться хорошим моментам, защищать слабых и помогать бедным.