Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5645
- Сообщения стены
: 37

Статистика

В марте детский театр школы «Классная компания» стал участником 19 Брянцевского фестиваля детских любительских театров в Санкт- Петербурге.

Печать PDF
piter-teatrЭто самый крупный фестиваль такого рода в Северном регионе. Проводит этот фестиваль Театр юных зрителей им. Брянцева Санкт-Петербурга, и назван он в честь основателя театра, великого режиссёра и педагога А.А.Брянцева. В театре очень бережно хранят память о своём основателе, в день открытия фестиваля на его могилу участники возлагают цветы, а в день закрытия фестиваля ребятам рассказывают биографию Брянцева и историю театра юных зрителей.
Фраза «Главное не победа, а участие» для этого фестиваля более чем актуальна. Ведь даже попасть на фестиваль с такими традициями большая честь для любого коллектива. Несколько месяцев компетентное жюри отсматривает присланные для участия в фестивале спектакли, чтобы выбрать те немногие, которые достойны принять участие в финале.
Отбор был очень жесткий. В финал прошли 25 коллективов из Риги, Евпатории, Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, Таллинна и Новороссийска. Все эти театры уже были объявлены Лауреатами фестиваля. В финале из 25 коллективов выбрали только 3 победителей и один коллектив, получивший Гран-при.
Наш спектакль «Откуда берутся сказки» вызвал одобрение зрителей и положительные отзывы театрального критика Алексея Пасуева. Ребята выложились по полной, ведь конкуренция была невероятной. В результате наш коллектив завоевал три грамоты за актёрские работы. Татьяна Бабак за исполнение роли балерины, Софья Диордиева и Маргарита Черемисова за исполнение ролей феечек. Ребята приняли участие в двух мастер-классах по речи, которые проводил педагог  Российского государственного института сценических искусств и МТЦ «Лёгкие люди» Егор Архипов, увидели работу настоящего профессионального  театра изнутри, его устройство и цеха.
Ребята остались очень довольны поездкой, ведь мы смогли ещё и прогуляться по заснеженному Санкт-Петербургу, посетить музей  «Петровская акватория», увидеть в миниатюре Санкт-Петербург времён Петра, «Зоологический музей», и оценить самую большую коллекцию собранных здесь экземпляров, музей-театр  «Тайны Санкт-Петербурга», «Океанариум» и насладиться шоу акул . В один из дней ребят ждали на прославленной студии «Ленфильм», мы прикоснулись к истории создания таких фильмов, как «Золушка», «Шерлок Холмс», «Начальник Чукотки» и многих других, увидели старинные автомобили в гараже студии, которые продолжают сниматься в кино, съёмочный павильон. А вечером этого же дня мы громко смеялись над спектаклем «Летите и пилите» Санкт- Петербургского театра «Лицедеи». А ещё нам удалось встретится с бывшими участниками театра «Классная компания», выпускниками школы Лапик Екатериной и Лермонтовой Ольгой, которые теперь живут и работают в  Санкт- Петербурге. Девушки тепло отзывались  о годах, проведённых в школе, в нашем театре, о гастролях и фестивалях, в которых они принимали участие.
Вот такой насыщенной получилась эта поездка на Брянцевский фестиваль любительских театров.
Мы искренне благодарим нашего директора Елену Геннадьевну Сычёву и всех родителей за материальную и моральную поддержку и помощь.