Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5743
- Сообщения стены
: 37

Статистика

С 14 по 22 июня выпускники девятого и десятого классов школы «Личность» проходили летнюю предпрофильную практику.

Печать PDF
praktika2018Учащиеся получили возможность проверить, насколько их представления о будущей профессии соответствуют реальности, их интересам и  склонностям. Практика проходила по двум направлениям: информационное и юридическое. Будущие юристы посетили три судебных процесса Октябрьского районного суда, узнали много нового о работе Мировых судей, познакомились с работой отделов УВД города. Также, школьникам была предоставлена возможность увидеть настоящую работу юридических отделов Новороссийского Мазутного терминала и Новороссийской таможни. Судьи, работники юридических служб и органов охраны правопорядка с удовольствием  рассказывали о тонкостях своей работы, объясняли специфику направлений, давали советы относительно выбора ВУЗА.
Группа «информационных технологий» посетила новороссийский Порт, городскую таможенную службу, НМТ. Учащиеся получили ценные советы по выбору специализации, убедились в востребованности своего профиля. Предпрофильная практика даёт возможность старшеклассникам полностью определиться с будущей профессией, оценить свои силы и сделать первый шаг на пути к успеху.praktika2018-1
Отзывы учащихся о практике.
Никита Сулименко, 10 класс
Во время школьной практики мне довелось пообщаться с людьми, работающими по направлению IT . Я узнал, что специальности, связанные с  IT востребованы на рынке труда. Меня заинтересовало количество сфер деятельности для людей, которые получили высшее образование, связанное с информатикой. Также был сделан акцент на необходимость в занятиях проектной деятельностью во время обучения в ВУЗе.
Кутуков Альберт, 9 класс
В первую очень хотел заметить, что для IT-Технолога важна практика. Не обязательно начинать с коммерческих проектов, можно делать и для себя. Важно иметь не только представление о структуре программы, но и уметь её написать. Как я понял существует три и более направлений в IT-Технологиях, но их можно сократить до двух, программирование и железо. И такие встречи, как были в мазутном терминале, таможне, порту помогают представить, понять работу сотрудников, какие кадры востребованы в той или иной сфере деятельности. Остаётся самым главным найти себя в этой области, поступить на ту специальность, которая будет приносить тебе удовольствие, в которой ты будешь делать успехи.
Коваленко Илья, 10 класс
Во время летней практики я открыл для себя много новых вещей. Я понял некоторые сложности при поступлении в ВУЗы. Я узнал больше об IT специальности и про работу по этой специальности. Мне понравилось ходить в разные организации, я узнал много нового. Было очень интересно и увлекательно.
Нагорный Андрей, 9 класс
В течение профпрактики  мы посетили много интересных мест, таких как мазутный терминал, таможню, порт и т.д. Мы узнали много нового об IT-специальностях и профессиях. Также, встречаясь с представителями разных IT компаний, я осознал важность английского языка и понял, что должен сдавать его на экзамене для дальнейшего поступления в ВУЗ. Лично меня заинтересовала таможенная служба, их приборы и аппаратура.