Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5653
- Сообщения стены
: 37

Статистика

В рамках профориентации учащихся ЧОУ СОШ «Личность» состоялась очередная встреча в формате «100 вопросов взрослому».

Печать
dolgov-1Новороссийск - южные портовые ворота России, а потому большинство профессий в нашем городе связаны с морем. Нашими гостями стали выпускники нашей школы и факультета судовождения ГМУ им. Ушакова Андрей и Мила Долговы.
Много вопросов было о ВУЗе, который они закончили.
А так же они рассказали о том, как выбрали профессии судоводителя и морского экспедитора, почему необходимо серьезно относиться к изучению точных наук и иностранных языков, раскрыли суть своих профессий и даже раскрыли тайну, станет ли в будущем возможно беспилотное управление морскими судами, как изменится профессия судоводителя.
Интерес наших учащихся вызвала также и личная жизнь молодой семьи. Андрей и Мила рассказали, что на расстоянии скучают друг по другу, но благодаря работе жизнь насыщена интересными событиями, путешествиями и впечатлениями, поэтому менять свою профессию они не стали бы.dolgov2018

В этом году в нашем городе впервые состоялся Финал городской шахматной Олимпиады.

Печать
shaxmat2018МБУ ДО ДЮСШ "Каисса" (ул.Сакко и Ванцетти,11) приняла более 300 учащихся - победителей 1 Этапа школьных Олимпиад по шахматам из всех школ города.
От ЧОУ «СОШ  «Личность» в Олимпиаде приняли участие:
ученица 5 класса Юровская Алиса,
ученица 4 класса Фролова Ульяна,
ученик 3 класса Сойфер Михаил,
ученик 2 класса Чеботарев Георгий,
ученик 1 класса Сойфер Семен.
По результатам 1-ой олимпиады по шахматам среди школ с различным количеством учащихся мы на 3 месте среди лицеев.
В личном зачёте Финала городской шахматной Олимпиады среди 1 классов победителем стал Сойфер Семён!

Поздравляем!

Мероприятие "А, ну-ка девочки!"

13_03_2018Мероприятие "А, ну-ка девочки!", прошедшее 12 марта, определило самых стойких и выносливых девушек в школе. Первое место заняла команда седьмого класса, не смотря на свое значительное меньшинство. Второе место заняла команда восьмого класса. Третье место заняла большая команда шестого класса. Четвёртое место заняла команда пятого класса - самая младшая команда.
Игры на соревновании были различные. В конкурсах присутствовали элементы баскетбола, силовых тренировок и гимнастики.
Хочется особо отметить, что команда пятого класса упорно старалась, не смотря на свой возраст. А команды восьмого и седьмого класса заняли лидирующие позиции при малом количестве участников.

В преддверии 8 Марта прошла игра «Женские секреты».

07_03-2018-02В конкурсах, подготовленными девятиклассницами, приняли участие ученики средней и старшей школы.

В этой игре мальчикам предлагалось почувствовать на себе, насколько нелегки женские обязанности. Они учились заплетать косы, угадывали, как правильно варить суп, пытались найти различия между оттенками цветов и учили названия любимых женских цветов. У парней не всегда получалось точно справиться с задачей и тогда приходилось выполнять фанты: читать стихи о женской красоте  или дарить девушкам комплименты.

Ребята признались, что такая игра создала праздничное настроение, а также позволила лучше понять друг друга.07_03_2018-1

Один день в роли директора школы.

direktor20187 марта в преддверии 8 марта в нашей школе прошел день самоуправления. В этот раз мне посчастливилось попробовать себя в роли директора. И я могу сказать, что быть директором совсем не просто, ты должен контролировать работу завучей и учителей,  посещать уроки, следить за порядком в школе, в столовой, отвечать на вопросы сотрудников, учащихся и их родителей. Сначала было непривычно, когда ученики младших классов называли меня по имени-отчеству, но потом я влилась в роль директора и  было очень приятно осознавать, что ученики принимают меня в этой роли. В этот день у меня также выпала возможность побывать в кабинете Елены Геннадьевны, где она принимает все важные решения по работе школы. Это был необычный день, ведь я смогла попробовать себя в роли директора, получить новый опыт и понять, как сложно быть директором школы, ведь за все отвечает именно он (директор).
Мария Михайлова, 11 класс