Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5653
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Традиционный вечер встречи выпускников.

vstresa2018В первую пятницу февраля школа «Личность» традиционно открывает двери всем тем, кто закончил её,  кто  год, кто два, а кто и 16 лет назад, ведь первый выпуск состоялся в далёком 2002 году.
Так уж в школе сложилось, что эту встречу организует 11 класс, в этом году одиннадцатиклассники приложили много усилий, чтобы собрать на праздник, как можно больше выпускников; забегая вперед  скажем, что наш актовый зал был полон. В дело пошли и социальные сети, и личные приглашения, так что в назначенное время школа наполнилась своими повзрослевшими, но все равно легко узнаваемыми, выпускниками. Торжественная часть началась в 16.00, а до этого некоторые выпускники (Сейтумеров Эльдар, Петренко Лиза) не только общались с учителями, но и делились студенческими секретами с ребятами старших  классов.
Мероприятие было подготовлено силами 11 класса и участниками вокального  коллектива «Созвездие талантов»: Бабак Т., Федоренко А., ансамбля «Карамельки», завершила выступление руководитель коллектива Сафоничева Н.В.  Выпускники отвечали на вопросы блиц-интервью, раскрывая секреты своей школьной  жизни, угадывали учителей по их детским фото, и даже участвовали в импровизированной постановке сказки «Колобок».
После актового зала тёплая встреча продолжилась за дружеским чаепитием. Всех выпускников и учителей школы пригласили в столовую, чтобы за чашкой чая поделиться своими воспоминаниями и планами на будущее.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии 2018 г.

alisa2018С 21 по 25 января  2018 года  в городе Краснодаре на базе Кубанского государственного университета проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по биологии.
58 юных биологов из 23 муниципальных образований Краснодарского края приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по биологии
Олимпиада проходила в два тура. На теоретическом туре ребята в течение трех часов решали тестовые задания по различным разделам биологии. Тестовые задания – основа теоретического тура Международной биологической олимпиады. Второй экспериментальный тур проводился в специально оборудованных лабораториях. Для каждого класса было предложено по 3 практических работы. В каждом из кабинетов, участник должен был в течение 45 минут справиться с предложенным заданием. Самыми сложными оказались задания по биохимии и экологии, этологии и эволюции. Участники олимпиады продемонстрировали умения работать с микроскопом, осуществлять морфологическое, анатомическое и систематическое описание биологических объектов, проводить экспериментальные исследования.
Участвовали в олимпиаде и Новороссийские школьники.
Ученица 11 класса ЧОУ «СОШ «Личность» Федоренко Алиса стала  призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии!!!
Поздравляем Алису и желаем ей дальнейших успехов!!!

Никто не забыт, ничто не забыто

23 февраля ученики 9-10 классов школы «Личность» вместе с тысячами учащихся школ, ссузов и вузов Новороссийска приняли участие во Всероссийской акции «Бескозырка».

В этом году акции исполнилось 50 лет, она была посвящена 75-й годовщине высадке десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую землю. С зажжёнными свечами ребята прошли от памятника «Передний край линии обороны» до мемориала «Малая земля». Там они стали свидетелями масштабной реконструкции высадки десанта куниковцев. После у мемориала состоялся торжественный митинг с участием губернатора Краснодарского края, главы администрации Новороссийска, ветеранов и представителей общественных организаций. Кульминацией акции стал момент, когда бескозырку опустили в воду Чёрного моря.

По словам наших старшеклассников, участие в этой акции должен принять хотя бы раз в жизни каждый житель нашего города. Именно в такие моменты чувствуется дух единства благодаря уважению к памяти защитников Родины.

100 вопросов успешному человеку

04_0231 января в актовом зале школы в рамках профориентации обучающихся прошла встреча с адвокатом Краснодарской коллегии адвокатов Ариной Олеговной Приходченко.
Мероприятие проходило в форме игры «100 вопросов взрослому». Учащиеся 7-10 классов школы смогли многое узнать и о профессиональных качествах настоящих юристов, и о личностных. По словам Арины Олеговны, обострённое чувство справедливости, тактичность вкупе с умеренной настойчивостью, а также доскональное знание постоянно обновляющейся законодательной базы – вот что определяет лучших в её профессии.04_02_2018-3
Арина Олеговна развеяла миф о том, что в настоящее время слишком много юристов и эта профессия уже не является актуальной. По её мнению, настоящий знаток своего дела всегда будет обеспечен работой, а количественный показатель выпускников вузов, получивших специальность «юрист», ещё не говорит о качестве подготовки этих специалистов.
Встреча оказалась полезной не только для тех наших учеников, кто обучается юридическом профиле, но и для тех, кто ещё находится в процессе выбора профессии мечты.

26 января в школе завершилась серия игр «Что? Где? Когда?».

04_02_2018В команду знатоков были приглашены родители  наших учеников: Прокопенко Олеся Александровна, Кононова Наталья Алексеевна, Чеканина Ирина Феликсовна, Померанцева Анна Васильевна, Бурдина Елена Викторовна (капитан).
Игра начинается, звучит первый вопрос от первоклассницы Дарьи Померанцевой: «В хорошо известном музыкальном произведении говорится о появлении на свет главной героини, ее развитии, упоминаются два времени года, два представителя фауны, грызун и хищник, пожилой мужчина и детвора. Назовите главную героиню произведения».
После минутного размышления капитан команды Бурдина Елена Викторовна дает право ответить на вопрос Прокопенко Олесе Александровне. Ответ «елочка» приносит первое очко знатокам. Далее наши уважаемые знатоки щелкали вопросы, как орешки. А знаете ли вы, где находится шарик, который делает 5000 оборотов в минуту, а при движении по прямой более 2000 оборотов в минуту? Мы не смогли ответить на этот вопрос, а команда знатоков с легкостью определила, что шарик этот находится в обычной шариковой ручке.
Неудивительно, что с такими интеллектуальными родителями дети с увлечением тянутся к познанию неизведанного.
В нашей школе проведение игр «Что? Где? Когда?» стало традиционным. Правила игры сформированы по принципу и подобию известной одноименной телевизионной игры: знатоки соревнуются со зрителями. Зрители заранее готовят вопросы, причем вопросы задают не только учащиеся школы, но и выпускники. Бессменная ведущая игр Елена Александровна Белик отбирает самые интересные. Интеллектуальное состязание длится до 6 очков. Лучшему игроку вручается приз. Также отмечают лучшего зрителя и называют лучший вопрос игры.
Серию игр обычно начинают воспитанники детского сада, а продолжают ученики 1-6 классов.
В этом году игра младших школьников была очень напряжённой. Активными были игроки 1 класса: Роман Мигель, Вадим Рудик, Даша Померанцева, Полина Нестратова, второклассники Екатерина Никулеско, Марк Фукс, Александра Федоренко, Кира Файзулина. По мнению жюри лучшим игроком признана Полина Нестратова, а самым активным зрителем - первоклассник Лев Прокопенко. Много интересных вопросов задала ученица 4 класса Лиза Болотова.
Ученики 3 и 4 классов уже не новички. Игра завершилась со счетом 6:4 в пользу знатоков. Лучшим игроком стала Полина Пятицкая, лучшим зрителем - Сергей Алесин. А лучший вопрос задала первоклассница Нестратова Полина, на него не смогли ответить ни зрители, ни игроки: «В одном американском городе местные библиотекари устроили необычную выставку: среди разнообразных бумажек посетители смогли увидеть кусочки сала, кухонные ножи, хирургические перчатки и лезвия для бритья. Чем в своё время служили эти экспонаты?» Оказывается закладками.
Команда знатоков, в которую вошли учащиеся  5-6 классов, с победой завершили игру со счетом 6:3. Самой сильной в этой игре стала Мирослава Михайлова, учащаяся 5 класса, а самый лучший вопрос был задан первоклассником Львом Прокопенко.
Таковы итоги серии игр «Что? Где? Когда?-2018». Будем ждать с нетерпением  новых встреч, каверзных вопросов и блестящих ответов.
Т. Прохоренко, Л. Чернявская, члены жюри.