Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5421
- Сообщения стены
: 37

Статистика

23 и 24 октября детский театр школы «Классная компания» показал премьеру спектакля «Алиса в стране Чудес».

alisa2017И снова Алиса…
23 и 24 октября детский театр школы «Классная компания» показал премьеру спектакля «Алиса в стране Чудес». В спектакле заняты ребята 4 – 9 классов: Хаджебиеков Марат, Диордиева Софья, Знаменский Егор, Михайлова Мирослава, Марчук Илья, Бабак Татьяна, Бугрим Полина, Черемисова Маргарита, Малая Полина, Болотова Елизавета, Редченко Анна, Пятицкая Полина, Иванова Полина.
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
Вот и у нас среди школьной суеты, звонков, оценок, контрольных, туристических и спортивных слётов  случился чудесный новый спектакль  «Алиса в стране Чудес» по мотивам произведения Л.Кэрролла. Почему мы снова и снова обращаемся к этому произведению? Что сделало путешествие Алисы таким увлекательным, а для нас полезным и интересным? Самые неожиданные знакомства. Каждый персонаж сказки колоритный, а его слова и действия поражают меткостью и мудростью, поэтому и переходят в афоризмы и цитаты, которые сопровождают нас всю жизнь. Кролик словно «зазывает» девочку в невероятно-сказочный мир абсурда своими часами. Часы сопровождают нас весь спектакль. Экстравагантный, улыбающийся дежурной улыбкой Чеширский кот оказывается очень мудрым. А сцена чаепития решена как бесконечная головоломка.
«Только дураки думают, что чай успокаивает нервы, они просто не были на настоящем чаепитии...», - говорит Алиса попав в гости к Шляпнику и Мартовскому зайцу на чаепитие.
В этом мире нет норм и правил, вернее, они скорее всего есть, но здесь их никто не соблюдает.
«Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»
Вот и зрителю, пришедшему на наш спектакль, не нужно напрягать мозги и искать глубинный смысл бытия, а просто на 50 минут  их нужно отключить и вместе с Алисой насладиться яркой вереницей событий и персонажей страны Чудес. «Алиса в Стране чудес» показывает, насколько мы все можем быть детьми.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Ну а если вам всё же хочется во всём разобраться и понять что к чему, послушайте Алису…
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно…

В нашей школе в последних числах октября прошли традиционные осенние читательские конференции

bib2017-10В нашей школе в последних числах  октября прошли традиционные осенние  читательские конференции в рамках проекта «Школа, где процветает грамотность».
Были представлены интересные книги, как современных авторов, так и классиков.  Как всегда в представлении книг принимали участие и педагоги школы.
При  активном голосовании  всех участников конференций был составлен  следующий рейтинг выбранных книг:
6 - 7 - 8 классы:
С.  Кинг «Оно»
Л. Сашар «Я не верю  в монстра»
Х. Стейн «Мисс Неловкость»
Э. Шмитт «Оскар и розовая дама»
Р.Даль  «Матильда»
9-10 классы
С. Кинг «Бегущий человек»
С. Моэм «Бремя страстей человеческих»
Г. Шмидт «Беда»
Д.Грин «Виноваты звёзды»
А. Сапковский «Ведьмак»
Заведующая школьной библиотекой Л.А.Чернявская.

День спорта – день здоровья. Именно поэтому 20 октября в нашей школе стал отличным от других - мы сдавали нормы ГТО.

PDF
gto2017Совсем еще, казалось бы, недавно вступил в свои права новый Федеральный Государственный Образовательный Стандарт, в котором идет речь о воспитании ребенка как всесторонне развитой личности. На сегодняшний момент происходит внедрение ГТО в школы, что расшифровывается, как "готовность к труду и обороне". Основной его целью является исследование уровня физической подготовки детей и ее влияние на укрепление здоровья.
Соответствие физической подготовки человека той или иной ступени называется комплексом ГТО.
Комплекс ГТО в школах состоит из пяти ступеней. При выпуске детей из школы они должны пройти испытания на скорость, гибкость, выносливость и силу. По результатам им присваиваются значки (бронзовый, серебряный, золотой), которые могут помочь при поступлении ребенка в ВУЗ. За наличие значка ГТО абитуриенту начисляются дополнительные баллы, в соответствии с его категорией.
Именно поэтому 20 октября в нашей школе стал отличным от других - мы сдавали нормы ГТО.
Все учащиеся школы собрались на центральном стадионе города. Открытие праздника началось с парада классов школы. Все классы под руководством физоргов и классных руководителей выстроились на торжественную линейку. Приветствовали учеников нашей школы почётные гости: ветеран ВОвойны Коваленко Г.Д., депутат государственной думы Плошник А.А., заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Пасечный И.К., главный судья соревнований Макаренко Герман.
Для того чтобы поддержать боевой настрой ребят и подготовить их к состязаниям, ведущие спортивные школы города, такие как «Виктория», «Надежда», «Олимпиец», представили спортивные выступления своих воспитанников, среди которых были и учащиеся нашей школы. Красочные выступления гимнастов, представителей стиля ушу, номера по легкой и художественной атлетике, фитнес аэробике сопровождались бурными аплодисментами зрителей. Завершили вступительную часть выступления по каратэ, в которых ребята без труда разбивали деревянные бруски рукой. Особенно важно отметить, что занятия по каратэ проводятся в нашей школе. И воспитанники А.Г.Алиева достойно представили свое спортивное направление.
А после все ребята разделились по различным возрастным категориям. И начались спортивные состязания по бегу, метанию, отжиманию и подтягиванию, прыжкам в длину, в упражнениях на гибкость и ловкость. Наши ребята достойно справлялись с поставленной задачей, выполняя нормативы один за одним. Одноклассники поддерживали и подбадривали друг друга. Искренне радовались за преодоленные рубежи.
В завершение праздника участники отметили, что день спорта удался. Все уходили домой уставшие, но счастливые. И воодушевление к будущим победам сплотило наш дружный школьный коллектив.

Пятого октября школа «Личность» вместе со всей страной отмечала чудесный праздник – День Учителя.

05_10_2017По традиции, большую часть уроков в этот день проводили сами учащиеся. Две недели они готовили конспекты, подбирали материалы, ждали одобрения педагогов, чтобы самим почувствовать как сложно, но увлекательно быть преподавателем.
Обязанности администрации взяли на себя старшеклассники. Одиннадцатиклассницы Зайцева Екатерина и Ковалева Виктория попробовали себя в роли завучей, а с самой ответственной должностью – директора, блестяще справилась ученица десятого класса Атальянц Афина.
Стенды школы были украшены открытками, звучали поздравления по радио, на переменах играла музыка. Михайлова Мария, ученица одиннадцатого класса и Геворкян Ванесса, ученица десятого класса организовали в школе небольшой салон красоты, где с удивительным профессионализмом делали прически и накладывали макияж всем желающим.
После завершения учебного дня учителей ждал еще один подарок – концерт! История одной учительницы, вспоминающей самые яркие моменты в своей профессиональной деятельности, никого не оставила равнодушной. Первоклассники, перевоплотившись в героев любимого мультфильма  «Смешарики», сыграли сценку о первом выпавшем молочном зубе и  весело спели частушки о взаимосвязи выпадения молочных зубов и переходом в первый класс. Второй класс песней напомнил, как можно сочетать широту души с безграничной фантазией. Прекрасный вокальный номер подготовил третий класс. Ученицы восьмого класса показали, что при должном старании можно сделать всё что угодно. Например, превратиться на несколько минут в настоящих балерин.
Четвертый класс порадовал зрителей двумя номерами: хореографическим -  танцем с тростями, и вокальным – песней "Все хорошо, прекрасный наш учитель" в исполнении классного руководителя Белик Е.А. и детей  класса. Выступление четвертого класса напомнило зрителям о том, что в каждом ребенке есть немного терпения, немного  старания, немного  веселья, и дети не всегда могут удержаться от желания похулиганить в школе. Но все в итоге заканчивается хорошо. Хор пятого класса исполнил песню о необходимости сохранения школьных воспоминаний, которые помогают и в семейной жизни.
И даже если ученик чего-то не понимает, как в номере шестого класса, он  вынужден бороться за свои знания, сражаться с контрольными работами как ученики десятого и одиннадцатого классов, стараться находить общий язык с новым преподавателем- как в истории седьмого класса. И никакой темноте, сомнениям и страхам не победить стремление человека идти навстречу свету. По дороге к взрослой жизни, рядом с учениками всегда идут учителя, готовые помочь и поддержать. Именно об этом напомнил зрителям танец девятого класса.
И хочется верить, что для всех учеников и выпускников школа  и учителя занимают в сердце особое место.
Праздничный день вместил в себя много радостных моментов, которые еще не раз вспомнятся и учителям и ученикам школы «Личность».
Ссылка на видео https://youtu.be/NDGRnHL_o9Y

Заслуженные награды педагогов нашей школы.

dsc046395 октября в Международный праздник День учителя на сцене гортеатра депутат Государственной Думы РФ В.И.Синяговский вручил заслуженные ведомственные награды педагогам ЧОУ СОШ «Личность» :
- Рудик Елене Леонидовне, заместителю директора по научно-методической работе, учителю русского языка и литературы, присвоено почетное звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации» за значительные заслуги в сфере образования, воспитания детей и молодежи;
- Знаменскую Ольгу Лирьевну, учителя русского языка и литературы, Министерство  образования, науки и молодежной политики Краснодарского края поощрило благодарственным письмом за достигнутые успехи в обучении и воспитании детей, высокое профессиональное мастерство.