Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5653
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Подарить радость другим

04_12_2017Школьный парламент и коллектив театра «Классная компания» распахнули двери и сердца для ребятишек из коррекционного детского центра. Эта была не первая встреча. Ребятам устраивали новогодние праздники, выезжали к ним с собранными с душой подарками, встречали у себя в школе.
1 декабря воспитанники детского дома вместе с актерами школьного театра и представителями парламента отправились в интересный мир приключений, сопровождавших главную героиню сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», по мотивам которой и был поставлен спектакль режиссером Т.В. Кручевской.
Декорации, софиты, завораживающая музыка, и зрители вместе с Алисой, роль которой исполнила Маргарита Черемисова, очутились в вертикальном тоннеле, «провалились сквозь землю» и начали путешествие по загадочной Стране чудес. Здесь им встретились герои, которые удивляли своими способностями и поступками: Герцогиня (Полина Бугрим), швырнувшая Алисе сверток с младенцем-поросенком, Чеширский кот (Илья Марчук). Он, как и настоящие коты, приходил тогда, когда сам захочет и куда захочет. Пришлось познакомиться с неприятной и невоспитанной Королевой (Татьяна Бабак) и ее подданными: Карты (Полина Малая, Полина Пятицкая, Полина Иванова, Ульяна Фролова). Шляпник (Егор Знаменский), Кролик (Марат Хаджебиеков), Мышь (Софья Диордиева), Заяц (Мирослава Михайлова) не были злыми: они говорили разные забавные и веселые вещи, но по отношению к Алисе были не очень вежливы.
Спектакль окончен. Все зрители аплодировали и не хотели, чтобы заканчивалось волшебство и встреча со старшими друзьями из школы «Личность». Гостям вручили подарки: игрущки, сладости, канцелярские принадлежности, собранные всеми учениками нашей школы, сделали фото на память. В душе осталась тепло оттого, что подарили радость тем, кто в ней особенно нуждается.
А. Буртасова, Т.Г. Прохоренко

30 ноября ученики 3 класса обменялись видеосообщениями со своими друзьями по переписке из Американской школы.

1111Под руководством учителей английского языка Нестратовой М.А. и Сорокиной Е.Н. учащиеся 3 класса записали обращение к своим будущим товарищам по переписке и получили видео ответ. Ученики 2 класса Американской школы из Северной Каролины готовят письма и видео для своих новых друзей из России. Надеемся, что это положит начало долгой дружбе между двумя классами.

28 ноября в рамках участия в международной акции “Skype-a-phone sing around the world”

nestratova2017“Песня объединяет весь мир» ученики 1 и 2 классов школы «Личность» под руководством учителя английского языка Нестратовой М.А. провели телемост  с учащимися из Венгрии. Ученики нашей школы, посещающие фольклорный кружок Федченковой И.В., исполнили русскую народную песню и сыграли на народных инструментах. Ученики из Венгерской школы исполнили две мелодии на флейте и песню на венгерском языке. Все ученики 1 и 2 класса смогли приобщиться к иноязычной культуре, увидели школьную жизнь учеников из Венгрии, послушали песню на иностранном языке в исполнении сверстников.

В последнюю неделю ноября в нашей школе состоялись соревнования по пионерболу.

pioner2017Первенство школы среди 1 - 4 и 5 - 8 классов.
Результаты игр представлены в таблицах:
1 - 4 классы
МЕСТО КЛАСС
1 4
2 2
3 3
4 1
5 - 8 классы
МЕСТО КЛАСС
1 8
2 7
3 6
4 5
p14 и 8 классы были награждены золотыми медалями, а призёры – дипломами.
p2Поздравляем победителей и желаем всем участникам дальнейших успехов в спорте!

Поездка в детский коррекционный центр: настоящая радость общения.

Печать

 

detdom_11_2017На прошлой неделе 24 ноября Парламент школы «Личность» отправился в очередную поездку в детский коррекционный центр реабилитации детей с ограниченными возможностями.
По прибытии нас провели по зданию и показали, где играют, живут и учатся детки. После мы пошли в актовый зал, чтобы познакомиться с малышами, они уже ждали нас там. Детишки встречали нас, открыто улыбаясь и протягивая руки для объятий. Мы дружно встали в круг, водили хоровод и танцевали. Сразу после этого мы принялись распаковывать подарки и показывать их малышам. Счастью ребят не было предела. На минуту нам самим захотелось окунуться в детство… Сколько было радости на лицах детишек! Они не знали, что делать: или играть с новой игрушкой, или распаковывать другую, или общаться с нами. Как приятно осознавать, что тебя ждут, твоему приходу рады, тебя любят уже за то, что ты нашёл в себе силы и решил провести пару часов с детьми, лишенными родительской ласки, домашнего тепла, да ещё и с ослабленным здоровьем… Большинство людей найдут причину не посещать такие заведения, аргументируя это тем, что нет времени, что они тяжело переносят общение с больными детишками от избытка сочувствия к ним… А надо не искать оправданий, а взять и сделать доброе дело.

Время подходило к вечеру, а мы так и не хотели уходить от этих детей. Попрощавшись, обнявшись и поблагодарив их за тёплый прием, мы снова оставили малышей в детском центре пообещав встретить их у нас в школе 1 декабря на показе спектакля.

 

От имени Парламента школы, Диана Кервалидзе, 8 класс