Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 5714
- Сообщения стены
: 37

Статистика
На основании Постановления Главы администрации муниципального образования город Новороссийск «О проведении мероприятий, посвященных Международному дню Черного моря на территории муниципального образования город Новороссийск в 2011 году» были объявлены конкурсы: рисунков, фотографий, плакатов, изделий прикладного искусства.
В конкурсах активно приняли участие учебные заведения города Новороссийска. В конкурсах было представлено 318 творческих работ. Призером в номинации «Лучшее изделие прикладного искусства» стала ученица 5-го класса Ковалева Виктория.


 
… Человечество едино в основных своих стремлениях,
в основных целях своей деятельности по созданию материальных
и духовных ценностей применительно к окружающей природной среде.
С. Рождественская
 
31 октября международная общественность празднует День Черного моря. Это событие начинает свой отсчет с момента подписания Стратегического Плана Действий по защите и восстановлению Черного моря во время Министерской Конференции, состоявшейся в 1996 г. в Стамбуле (Турция).

В школе «Личность» с целью экологического воспитания учащихся ежегодно, c 2003 года, проводятся проектные недели в рамках празднования Международного дня Черного моря «Сохраним море». В рамках таких недель проводятся уроки, связанные с изучением морской флоры и фауны, истории государств причерноморского бассейна, знакомством с творчеством писателей, художников и композиторов, воспевавших мор, экологические акции.
В 2011 учебном году творческими педагогами были проведены интегрированные тематические уроки:
биология - английский язык в 7 классе «Экологические проблемы Черного моря» (Хилькевич Е.В., Локоть Ю.С.);
английский язык – информатика и ИКТ в 10 классе (Локоть Ю.С., Доброхотова Л.А.);
английский язык - окружающий мир в 3 классе «Приключение капельки» (Меликян А.С., Белик Е.А.);
классный час - культура исследовательской деятельности (Лощинина Н.А., Прохоренко Т.Г.);
уроки музыки в 6 и 7 классах по темам: «Морские легенды», «Элегия «Алые паруса» (Сафоничева Н.В.);
в школьной библиотеке была организована выставка.
Учащиеся школы активно участвовали и в городских мероприятия. На конкурс фотографий представили интересные авторские работы Буц Анастасия (8 класс), Торосян Гаррик (8 класс), Зараменских Александр (6 класс), учащиеся начальной школы представили рисунки (учитель Перегоненко И.Н.), картину из пластилина – Ковалева Виктория (учитель Козырева С.С.). На конкурс экологических плакатов «Как спасти природу» свою работу в формате социального проекта отправила Петренко Елизавета (учитель Лощинина Н.А.).

По традиции в нашей школе состоялись Читательские конференции, на которых были сформированны "Золотые полки" классов

«Золотая полка» - 2011          10 - 11 классов
М.Леви «Те слова, которые мы не сказали друг другу»
Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
Э.Ремарк «Жизнь взаймы»
Д.Николь «Один день»
О Генри «Рассказы»
П. Зюскинд «Парфюмер»
Н. Спарк « Счастливчик»

«Золотая полка» - 2011          8-9 классов
С. Лукьяненко «Недотепа»
Д. Спарк « Последняя песня»
О Генри «Рассказы»
О. Рой «Мир над пропастью».
Г. Стайн «Гонки на Мокром асфальте»

«Золотая полка» - 2011          5 - 7 классов
А.Беляев «Последний человек из Атлантиды»
К. Нёстлингер «Само собой и вообще»
Г.Уэллс «Война миров»
Д. Адамс «Автостопом по Галактике»
М. Трауб «О чём говорят младенцы»
А. Дюма «Граф Монте – Кристо»


«Золотая полка» - 2011           3 - 4 классов

М. Метерлинк «Синяя птица»
Д. Аллен «Фэнтези»
Э. Дрейк «Драконоведение»
Г. Троепольский «Белый Бим –Чёрное Ухо»
А. Волков «Волшебник Изумрудного города»
В. Драгунский «Смешные рассказы о школе»

 

  • Image folder specified does not exist!
  •  


«Все профессии нужны – все профессии важны». Оказывается, в нашей школе работают не только учителя! К такому выводу пришли ребята, проведя исследование. Всем классом мы ходили на экскурсию по школе и беседовали с её работниками.
Основной профессиональный состав школы - это учителя. Их у нас много и ведут они разные предметы. В школе есть директор и завучи.
Выяснили, что каждое утро перед входом в наш красивый школьный двор - встречает охранник. Он знает всех учеников школы, кто их забирает после занятий, знает, кто и когда уходит.
Следит очень внимательно за нашей безопасностью. Его профессия серьёзная и важная.
Каждое утро, когда мы заходим в школу, в воздухе уже витает ароматный запах свежеиспечённых булочек и вкусной пищи. Наши повара уже с раннего утра на ногах. Они трудятся целый день «как пчёлки». Если бы их не было, нас никто не кормил бы вкусным завтраком и обедом!
Известно, что дети шустрые и любят пошалить. Но иногда шалости заканчиваются не очень хорошо. Ушиб или ранка… тогда на помощь приходит наша медсестра Людмила Борисовна. Она и полечит, и посочувствует, и добрым словом поддержит.
Побывали мы и у секретаря нашей школы Светланы Петровны. У неё очень кропотливый труд: составить приказы, занести всех в список нашей школы и много-много другой бумажной работы.
С утра нам всегда интересно побывать в библиотеке. Любовь Александровна и книжку интересную подскажет, и похвалит за читательский интерес.

Мы с ребятами убедились в том, что все профессии очень важны и необходимы!
Спасибо всем работникам школы за их добросовестный и интересный труд!
Учитель класса Монтессори Тарасова О.В.
Подтвердили результатами ЕГЭ статус золотых медалистов все 9 человек и статус серебряных 2 человека (это 50% учащихся класса). Из 23 выпускников студентами бюджетных отделений стали более 71% учащихся класса. В Москву (в такие вузы как МГУ, ГУ-ВШЭ, Российский государственный лингвистический университет, ГУУ, Институт нефти и газа им. Губкина, Государственная академия им. В.Г.Плеханова) поступили 7 человек, в Петербург 8 человек (СПбГУ, Государственный университет информационных технологии, механики, оптики, институт архитектуры и строительства, Горный университет, ГУ-ВШЭ), будут обучаться за рубежом – 2 человека. 
Все выпускники поступили в вузы по соответствующему профилю подготовки.