Закрыть
Статистика
- Пользователи
: 876
- Группы
: 119
- Дискуссии
: 8
- Альбомы
: 11
- Фото
: 48
- Видео
: 6
- Обьявления
: 46
- Активность
: 6672
- Сообщения стены
: 37

Статистика

Состоялась акция «Один год до Олимпийских игр в Сочи»

07_02_201307 февраля 2013 года в спортивном зале школы прошла акция, посвященная Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. В акции приняли участие все учащиеся начальной школы. С приветственным словом выступила заместитель директора по УВР С.В.Федоренко. От ветеранов спорта выступили Л.И. Шапкина и Г.А. Прокопенко. По окончанию торжественной части была проведена Олимпийская викторина и конкурс на проведение классом утренней зарядки. По итогам акции ценным призом был награждена команда 4 класса. Специальным призом за проведение гимнастических упражнений награждена команда 1 класса. В конце акции прозвучал гимн Олимпийских игр в Сочи. 
   

Представление опыта в г. Казань


Заместитель директора по научно-методической работе Рудик Е.Л. успешно представляла опыт реализации в школе международного проекта «Школа, где процветает грамотность» в г.Казань на семинаре Ассоциированных школ ЮНЕСКО . Второй Секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Координатор образовательных программ Гавердовская К.А. отметила практическую значимость , актуальность реализуемого проекта , инновационную деятельность школы в аспекте продвижения чтения и грамотности.
 

Молодёжная патриотическая акция «Бескозырка» проводится в нашем городе уже в 45-й раз.

3 февраля город-герой Новороссийск вспоминает самую храбрую и отважную высадку десанта майора Цезаря Куникова в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года.
Молодёжная патриотическая акция «Бескозырка» проводится в нашем городе уже в 45-й раз. Многие жители нашего города принимают в ней участие и чтят память замечательных людей, не пожалевших своих жизней ради нашего мирного будущего.
Около шести часов вечера люди собираются около памятника «Матрос с гранатой». Все желающие принять участие берут с собой свечку в знак памяти. Те, кто не пришел на акцию, зажигают свечку в своих окнах. Акция начинается в семь часов. Люди пешком идут от Матроса с гранатой к мемориалу Малая земля. Во главе идёт бронемашина с солдатом, который держит в руках бескозырку. Под «Новороссийские куранты» люди идут до Малой земли, даже не смотря на холодную, пасмурную погоду.
Но это не единственная акция, проводимая в нашем городе 3 февраля.
8 класс принимал участие в возложении цветов у Вечного огня. Было холодно. Каждый принес по ярко- красной гвоздике. Военные четко в ритм маршировали по аллее. Выглядело очень захватывающе. Кто-то нес огонь в факеле, кто-то саму бескозырку, кто-то громко играл в оркестре. После того, как военные прошли, люди направились к памятнику. Мы выстояли всю церемонию и возложили цветы к Вечному огню. Все хотели оставить частичку своей памяти.

Проходят годы. Уходят ветераны, свидетели, очевидцы, участники тех жестоких боев. Меняются поколения.
Но неизменным остается факел, зажженный от Вечного огня 3 февраля, венок и бескозырка на морской волне.
И Память...

Ефимова Полина, 8 класс

3 февраля "Бескозырка". 70 лет... А память живет, несмотря ни на что.

 Поклонимся, поклонимся, друзья... (из песни)

На «Бескозырке» я была впервые – впечатление неизгладимое. Кажется, вся Россия двинулась к памятнику, который увековечил подвиг командира Цезаря Куникова и простых матросов, солдат. Погода была тихая, но тогда, много-много лет назад, море бурлило не столько от ветра, сколько от вражеских бомб.


Я даже не представляла, что в колонне, которая торжественно двигалась к высадке десанта, пойдёт столько народа: ветеранов, военных, курсантов, школьников, просто жителей города. А когда зажгли свечи (кстати, они были на подоконниках у горожан), мурашки побежали по спине не только у старшего поколения, отстоявшего Малую землю, но и у юных, на чьи плечи ложится охрана рубежей России.


45-й раз прошла операция “Бескозырка”, и люди показали верность традициям и великой истории. Огромная колонна двигалась с зажжёнными свечами, и казалось, что это не свечи, а души погибших воинов ненадолго вернулись к нам. Так торжественны и серьёзны были лица людей, особенно, когда опускали в море венки, бескозырку.


И если случится беда, каждый из нас станет грудью защищать свою Родину.


«Шапки долой перед героями, оставшимися в живых, и вечная память погибшим!» ( Сергеев-Ценский ).

Самигуллина Екатерина
от имени 10 класса

 

  • Image folder specified does not exist!
  •  

2 февраля 2013 года состоялся вечер встречи!

По сложившейся традиции, в первую пятницу февраля, в нашей школе прошел вечер встреч выпускников. Многие ученики прошлых лет были рады в очередной раз оказаться в стенах родной школы, встретиться с одноклассниками и педагогами в дружеской атмосфере. Мероприятие проводилось учениками 11-го класса, для выпускников были организованы различные конкурсы и викторины. Важно отметить, что в качестве главного приза разыгрывалась машина, так что одиннадцатиклассники подошли к организации программы как нельзя серьёзно. Наверняка выпускникам было приятно вспомнить школьные годы в теплой компании ведь, несмотря на то, что многие из них уехали учиться в другие города и даже страны, они не забывают школу и стараются присутствовать на подобных встречах. Стоит сказать, что и те, кто не смог приехать, нашли способ косвенно «присутствовать» и принимать непосредственное участие в мероприятии: выпускники 2011 года записали видеоприветствие для всех собравшихся.

Традиция устраивать вечер встреч выпускников в первую пятницу февраля, прочно закрепилась в нашей школе, и, пожалуй, неслучайно. Ведь в школе «Личность» всегда поддерживается атмосфера взаимопонимания и доверия, её двери открыты как для учеников, так и для тех, кто уже получил здесь когда-то путёвку во взрослую жизнь. И хотелось бы, чтобы эта прекрасная традиция послужила поводом для встреч ещё многих поколений выпускников.

Ученица 11 класса, Шкляева Марина