Неделя детской книги в школьной библиотеке.

02_03В фойе школы была оформлена  красочная выставка «Сказки- юбиляры 2019».  Цитата выставки: «Сказки как старые друзья, их надо навещать время от времени». (Д.Мартин)
Прощание с «Азбукой» первоклассников началось с интриги. «Сегодня к нам на огонёк  невесть откуда прислали сундучок. Может в нём таится клад? И сокровища лежат?». Что только не придумали дети! Но пока не отгадали загадку, не смогли правильно ответить на вопрос, что же  находится в сундучке.  Буквы! Многие были разочарованы… Целью  нашей встречи с первоклассниками было доказать, что самое величайшее сокровище из всех, которыми сумело овладеть человечество - это создание письменности. Из букв  сундучка  быстро сложили  слово «Азбука». А из представленной красочной и познавательной презентации  дети узнали о создателях славянской азбуки –  Кирилле и Мефодии с ликом святых.  Первоклассники были посвящены в историю создания азбуки и книг.
Вспомнили прочитанную всеми первоклассниками любимую сказку Андерсена «Снежная королева», в этом году она юбиляр . Но  нужно было ответить на  сложные вопросы кроссворда по содержанию произведения, чтобы ответить на ключевой вопрос...
«Творческая мастерская.  Мастер - класс по созданию  прочитанных любимых «книжек – малюток». Образцом для первоклассников  стали  замечательные  работы по оформлению таких книжек учащимися 4 класса.
«Мы живём на улице Гайдара» - так  обычно называются  мероприятия в школьной библиотеке, посвящённые книгам Аркадия Гайдара.
В связи с юбилеем писателя  в рамках межмуниципального сотрудничества с ЦДБ им. А. Гайдара  г. Геленджика  и нашей библиотеки состоялось   выездное театрализованное мероприятие «Гайдар – богатырь  с душой ребёнка» в школе «Личность». Ученики  4 класса участвовали в этой встрече.  Дети прониклись эпохой и книгами писателя. Ведь были представлены его  замечательные произведения, а также  разнообразный антураж детства и позднего  времени  жизни Аркадия Гайдара. Побывали в роли героев «Тимура и его команды», разыграв сценку из этой книги. Фоминов  Алёша освоился в роли командира  с красной звездой,  ребята одели красные галстуки…  С удовольствием фотографировались в новом образе.  Адрес нашей  школы «Гайдара, 37». Писатель погиб в 37 лет... Есть какая – то символика в нашем сотрудничестве с библиотекой им. А.Гайдара.
  • p1020089
  • p1020091
  • p1020094
  • p1020097
 

Печать   E-mail